Новости [12]
Оригами [5]
Вышивка [18]
Вязание [38]
Бисероплетение [3]
Поделки [10]
Кулинария [22]
Вязание скатерти крючком [2]

Главная

Шкатулка

Вторник, 24.10.2017, 06:01

Закрытие петель итальянским способом
Особенность итальянского способа закрытие петель состоит в том, что петли закрепляют с помощью толстой иглы с тупым концом. Речь идет скорее об обшивке петель. Петли закрепляют с лицевой стороны нитью, которой вязали изделие. Нить должна быть в 3 раза длиннее вязание, петли которого надо закрепить.

Итальянский способ закрепления петель по схеме: 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля:

закрытие петель итальянским способом

Итальянский способ закрепления петель особенно рекомендуют при обработке планок горловины.

1. Два ряда, как при итальянском способе набора петель, провязать только лицевые петли.

закрытие петель итальянским способом

2. Изнаночные петли снимать на прямую спицу, не провязывая, при этом нить должна находиться перед снимаемой петлей.

закрытие петель итальянским способом

3.Ввести иглу спереди в изнаночную петлю (через кромочную) И если далее следует лицевая петля, протянуть нить через нее. Затянуть рабочую нить. Сбросить 2 закрытые петли со спицы. Далее петли закрывать попарно, начиная с изнаночной.

4. Протянуть нить спереди через 1-ю, находящуюся на псице изнаночную петлю. Петлю оставить на спице.

закрытие петель итальянским способом

5. Протянуть нить справа налево через середину предыдущей лицевой петли (которая уже снята со спицы) и одновременно через 2-ю лицевую петлю на спице.

закрытие петель итальянским способом

6. Нить протянуть справа налево через 1-ю, изнаночную петлю на спице и затянуть. Сбросить со спицы 2 закрытие петли - изнаночную и лицевую. 

закрытие петель итальянским способом

Рабочие операции, описанные в пунктах 4-6, повторять до тех пор, пока не будут закрыты все петли.

Закрытие двойной резинки трикотажным швом
Полую резинку можно закрыть следуя следующим схемам:
закрытие двойной резинки трикотажным швом

закрытие двойной резинки трикотажным швом

закрытие двойной резинки трикотажным швом

закрытие двойной резинки трикотажным швом

Закрытие петель протягиванием для изнаночной глади
Для того, чтобы выполнить закрепление петель протягиванием на лицевой глади петли на изнаночной глади, петли на узорах с изнаночными петлями провязывают изнаночными, а затем закрепляют протягиванием. 
закрытие петель протягиванием для изнаночной глади

На изнаночной глади кромочную петлю провязывают как обычно, а следующую - изнаночной, затем протягивают 2-ю провязанную петлю через кромочную. Далее последовательно провязывают только по 1 петле и каждую новую протягивают через предыдущую.

закрытие петель протягиванием для изнаночной глади

Закрытие петель при патентной вязке
Закрепление петель при патентной вязке выполняют по ходу основного узора. Накид при этом провязывают вместе с соответствующей лицевой петлей, а изнаночную петлю провязывают изнаночной.
Более прочный край получают, провязывая последний петед закреплением петель ряд не патентным узором, а согласно ему, но без накидов: попеременно по 1 лицевой и 1 изнаночной петле. Затем можно закрепить петли, провязывая их вместе.

Закрытие петель протягиванием для лицевой глади
закрытие петель протягиванием для лицевой глади
Для того, чтобы выполнить закрепление петель протягиванием на лицевой глади петли на узорах с лицевыми петлями провязывают лицевыми, а затем закрепляют протягиванием. 

закрытие петель протягиванием для лицевой глади

На лицевой глади кромочную следующую за ней петлю провязать лицевой, а затем протянуть через кромочную 2-ю провязанную петлю. Далее последовательно провязывать только по 1 петле и каждую полученную петлю протягивать через предыдущую.

1. Связать две лицевые петли и ввести левую спицу за переднюю стенку первой петли на правой спице.

закрытие петель протягиванием для лицевой глади

2. Протянуть через нее вторую петлю и снять ее с петли.

закрытие петель протягиванием для лицевой глади

3. На правой спице осталась одна петля.

закрытие петель протягиванием для лицевой глади

4. Вязать лицевой следующую петлю, протянуть ее через петлю, которая осталась на правой спице, потом снять эту петлю.

В конце оборвать нить, оставив достаточно длинный конец для выполнения шва, протянуть конец через последнюю петлю и снять ее с петли. Хорошо стянуть конец нити, чтобы затянуть петлю.

Закрытие петель протягиванием
закрытие петель протягиванием

Провязывают две первые петли на левой спице по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. 

Затем левую спицу вводят в ту петлю, которую провязали первой, внутрь движением слева направо, захватив петлю за переднюю стенку, слегка вытягивают и протаскивают через нее вторую, провязанную петлю. 

На правой спице одна петля, далее вяжут следующую петлю на левой спице; на правой - снова две петли, далее повторяют, как описано выше - протаскивают ее в петлю на правой спице. Так вяжут до конца ряда. 

Когда на левой спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее в петлю и затягивают.

Закрытие петель спицами провязыванием двух петель вместе

закрытие петель спицами провязыванием двух петель вместеЗакрытые петли в итоге представляют собой ровную косичку и край выглядит как способ последовательного протягивания одной петли через другую. 
Край детали, закрытый данным способом, не растягивается, поэтому закрывать нужно свободно. 
Этот способ закрепления петель применим к любому узору и к любой детали. 
Для закрытия петель провязывают вместе кромочную и первую петлю лицевой вязкой за задние стенки петли, в результате получается одна петля. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель. 
Повторяют: "Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель." 
Так вяжут до конца ряда. 
При закрытии петель изнаночной глади вяжут аналогично изнаночными петлями: провязывают две петли вместе изнаночной. На правой спице образуется петля, которую надо перевести на левую. Для этого следует прежде всего закинуть рабочую нить за спицу, как при вязании изнаночной петли, а потом перевести новую петлю с правой спицы на левую и опять две петли провязать вместе изнаночной и т.д. до тех пор, пока не будут закрыты все петли на спице. 
Отрезают достаточный конец нити, чтобы заправить её внутрь последней петли и затянуть. 
Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее внутрь в последнюю петлю и затягивают. 
При выполнении таким способом необходимо следить за тем, чтобы край полотна не был стянут.
закрытие петель спицами провязыванием двух петель вместе2. В начале лицевого ряда провязывают кромочную петлю вместе с первой лицевой. В результате * на правой спице образуется одна петля. Дальше нужно вязать правой спицей следующую петлю на левой спице лицевой, на правой спице две петли; перевести обе петли с правой спицы на левую и обе петли провязать вместе. На правой спице остается одна петля*. 
Повторять от * до * до тех пор, пока не будут закрыты все петли последнего ряда. Через последнюю петлю протянуть конец отрезанной нити и закрепить его.

Если надо закрыть петли на изнаночной стороне, провязывают две петли вместе изнаночной. На правой спице образуется одна изнаночная петля. Провязать следующую петлю на левой спице изнаночной, на правой спице - две изнаночные петли, которые надо перевести на левую спицу. Для этого следует прежде всего закинуть рабочую нить за спицу, как при вязании изнаночной петли, а потом перевести новые 2 петли с правой спицы на левую и опять две петли провязать вместе изнаночной и т.д. до тех пор, пока не будут закрыты все петли на спице. 
Край детали, закрытый таким способом, представляет собой растягивающуюся косичку.
3. Существует еще вариант (различие только в провязывании первых двух петель - кромочной и первой), когда кромочную и первую петлю не вяжут сразу вместе, а вначале первую (кромочную) петлю снимают на правую спицу, вторую вяжут по рисунку (лицевой или изнаночной вязкой), в результате чего на правой спице получаются две петли. Обе петли возвращают на левую спицу и вяжут их вместе по рисунку. На правой спице - одна петля. Петлю с левой спицы вяжут по рисунку. На правой спице - снова две петли. Их возвращают на левую спицу и провязывают вместе по рисунку. Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее внутрь в последнюю петлю и затягивают.

Закрытие петель при помощи 3-х спиц
Закрепление (закрытие) петель двух полотен на двух отдельных спицах при помощи третьей спицы (связывание полотен вместе). Применимо для любых вязок как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Применяют и для закрытия петель "полой" резинки, и для прямых плечевых швов, и для наклонных линий:

закрытие петель при помощи 3-х спиц

1. Складывают вместе оба полотна так, чтобы спицы были расположены параллельно друг другу и рабочие концы обеих спиц смотрели в одну сторону -слева направо. Обе спицы держат в левой руке, придерживая указательным пальцем петли на краю спиц, чтобы они не соскальзывали. Петли закрывают нитью от одного из полотен или от отдельного клубка, конец которой крепят к началу работы. Третью свободную спицу взять в правую руку и ввести внутрь в две петли (в 1-ю на первой спице ив 1-ю на второй спице) движением спереди полотна назад, как показано стрелкой, захватить нить от клубка и провязать обе петли вместе лицевой. На 3-й спице (правой) - новая образованная петля.

закрытие петель при помощи 3-х спиц

2. Повторяем движение до конца ряда: * на правой спице - одна петля, придерживаем её указательным пальцем правой руки. Ввести правую спицу в 1-ю петлю на первой спице и в 1-ю петлю на второй спице, захватить рабочую нить и протянуть её через обе петли на двух спицах и через петлю на правой спице. На правой спице - одна петля...*

3. Если мы выполняем кеттлевку и оба полотна на 1-й и 2-й спице - это обвязка (например, горловины) и мы хотим продолжить вязание воротника или это обвязка планок и мы хотим продолжить вязать (например, часть петель закрыли как показано, а на части петель продолжим вязать шалевый либо другой воротник), то петли с левой спицы вяжем попарно, оставляя петли непровязанными с петлей на правой спице, т.е., выполняем только п.1 - третьей спицей провязали одну пару петель - на правой спице одна петля, провязали с левой спицы вторую пару петель - на правой спице будет две петли и т.д.

Затем на полученных петлях на правой спице от провязывания петель (попарно с обеих спиц слева) продолжим работу.

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz