Меню сайта

Категории раздела
Новости [12]
Оригами [5]
Вышивка [18]
Вязание [38]
Бисероплетение [3]
Поделки [10]
Кулинария [22]
Вязание скатерти крючком [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Шкатулка


Вторник, 24.10.2017, 05:57
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » ХАЧАПУРИ
15:11
ХАЧАПУРИ
Хачапури

Состав

Для теста возьмем:

кефир - 0,5 литра,

яйцо - 1 шт,

соль - 1 ч. ложка,

сахар - 1 ч. ложка,

разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,

растительное масло - 1-2 ст. ложки,

мука - 4-5 стаканов

Для начинки берем:

брынза, сулугуни или сыр - 500 г

Муку просеять.В миску насыпать просеянную муку, смешанную  с разрыхлителем, сделать в середине углубление и влить в него кефир, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Я делала небольшие лепешки как чуть больше пирожка.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 176 | Добавил: Leno4ka | Теги: яйцо, брынза, сахар, сыр, тесто, маргарин сливочный, кефир, сметана, Хачапури, аппетит | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz