Расчет на 6 персон.
Необходимо: 200 г муки, 120 г сливочного масла, немного лимонной цедры, 100 г сахарного песка, 1 сырой желток, 1 чайная ложка лимонного сока, измельченные грецкие орехи, фруктовое повидло, сахарная пудра.
Приготовление песочного теста: возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру, сахар, 1 желток, лимонный сок. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, которая не будет прилипать к рукам.
Готовое песочное тесто раскатаем в тонкий пласт и разделим его на две части.
Из одной части вырежем небольшие кружочки, а из другой - точно такие же по размеру, но с фигурными краями и середину в них удалим острым ножом.
Фигурные кружочки надо положить на простые и в образовавшееся углубление положить начинку - повидло. А сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
Противень смажем маслом, но лучше взять специальную бумагу для выпечки. Выложим на него наше печенье и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут до светло-коричневого цвета.
Образовавшееся углубление снова наполните повидлом и украсьте сахарным песком.
Совет: чтобы тесто получилось более нежным надо положить его примерно на полчаса в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!