Меню сайта

Категории раздела
Новости [12]
Оригами [5]
Вышивка [18]
Вязание [38]
Бисероплетение [3]
Поделки [10]
Кулинария [22]
Вязание скатерти крючком [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Шкатулка


Вторник, 24.10.2017, 06:04
Главная » Кулинария

Этот каравай я испекла для молодых.
Работа кропотливая, но интересная.

Свадебный каравай - это праздничный круглый хлеб. Говорят, что существует два вида свадебного каравая, но никогда не встречала каравай из ржаной муки.
1. украшенный плетеными косичками из теста пшеничный хлеб

2. каравай из ржаной муки.

Оба этих свадебных каравая призваны украсить торжество и являются атрибутом свадебных обрядов.
 
Большинство молодожен заказывают свадебный каравай в различных хлебопекарнях и кондитерских цехах, в которых неизвестно кто его печет и с каким отношением он готовится.
 
Поэтому для меня этот процесс был волнительным, и все таки я рекомендую потратить немного терпения и спечь каравай самим. Женщина, которая была приглашена для такой работы, должна быть счастлива в браке и ей не должно быть безразлично Ваше будущее. Процедура приготовления не такая уж сложная, свой рецепт приготовления каравая я взяла на странице интернета и адаптировала для себя, используя свой опыт в кулинарии, а он уже не маленький. Я через день пеку свой хлеб на живых дрожжах, которые сама делаю. Понятно, что с ним мороки много, но поверьте, он того стоит. Очень вкусный хлебушек получается.

 
Свадебный каравай это первый хлеб который молодожены должны отведать вместе. С этим важны и красивым обрядом народная мудрость связала многочисленные свадебные приметы, с которыми можно познакомиться на страницах Интерента, поэтому перепечатывать их на свой сайт я не буду.

Для украшения, я использовала другой замес, простое, обычное тесто как для вареников, без сдобы, поэтому при запекании оно не зажаривается.

Категория: Кулинария | Просмотров: 46 | Добавил: Leno4ka | Дата: 26.01.2017

Этот каравай я испекла для молодых.
Работа кропотливая, но интересная.

Свадебный каравай - это праздничный круглый хлеб. Говорят, что существует два вида свадебного каравая, но никогда не встречала каравай из ржаной муки.
1. украшенный плетеными косичками из теста пшеничный хлеб

2. каравай из ржаной муки.

Оба этих свадебных каравая призваны украсить торжество и являются атрибутом свадебных обрядов.
 
Большинство молодожен заказывают свадебный каравай в различных хлебопекарнях и кондитерских цехах, в которых неизвестно кто его печет и с каким отношением он готовится.
 
Поэтому для меня этот процесс был волнительным, и все таки я рекомендую потратить немного терпения и спечь каравай самим. Женщина, которая была приглашена для такой работы, должна быть счастлива в браке и ей не должно быть безразлично Ваше будущее. Процедура приготовления не такая уж сложная, свой рецепт приготовления каравая я взяла на странице интернета и адаптировала для себя, используя свой опыт в кулинарии, а он уже не маленький. Я через день пеку свой хлеб на живых дрожжах, которые сама делаю. Понятно, что с ним мороки много, но поверьте, он того стоит. Очень вкусный хлебушек получается.

 
Свадебный каравай это первый хлеб который молодожены должны отведать вместе. С этим важны и красивым обрядом народная мудрость связала многочисленные свадебные приметы, с которыми можно познакомиться на страницах Интерента, поэтому перепечатывать их на свой сайт я не буду.

Для украшения, я использовала другой замес, простое, обычное тесто как для вареников, без сдобы, поэтому при запекании оно не зажаривается.

Категория: Кулинария | Просмотров: 47 | Добавил: Leno4ka | Дата: 26.01.2017

Приготовь такой пирог и порадуй близких.
В его приготовлении нет ничего сложного.

Как это сделать смотри здесь.

Сделав его вы сами убедитесь, что это быстро и просто. 

Категория: Кулинария | Просмотров: 237 | Добавил: Leno4ka | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

Грецкий орех - источник здоровья и хорошего настроения.

Прежде всего, следует сказать, что страшилки о жирности орехов не должны никого пугать!

Во-первых, во всем надо знать меру! Также и в употреблении орехов!

Во-вторых, без жира человеческий организм не может нормально работать!

В-третьих, жир — носитель вкуса и ароматов, без жиров пища невкусная!

В-четвертых, многие витамины и полезные веществе БЕЗ жира не усваиваются!

В-пятых, орехи содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

В таблице показаны важнейшие сорта орехов — об их пользе и вреде тоже сказано в сжатой форме!
Читайте далее...

Категория: Кулинария | Просмотров: 213 | Добавил: Leno4ka | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Хотя праздник Светлой Пасхи уже прошел, но я хочу поделиться своим рецептом приготовления Паски. Он довольно прост, его можно использовать и для приготовления различных пирогов и выпечки из сдобного теста. Вот посмотрите на готовые Паски, чтоб вы могли убедиться в их сдобе.

Рецепт приготовления на мой взгляд простой, но вам решать конечно же.
Для приготовления 11 небольших пасок я использовала примерно 1,5 кг муки, 0,5 пачки живых дрожжей, 1,5 стакана сахарного песка, 5 яиц (от двух яиц я отделила белок для помадки), 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. сухого порошка корня имбиря, 1 ч.л. куркумы и цедру 1 лимона.  

Его продолжение смотрите здесь.

 

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 366 | Добавил: Leno4ka | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (1)

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления "Шарлотки", которые я нашла на страницах старых журналов, а именно "Наука и жизнь"  №1 - 2011.

1. 
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

2.ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА «ЭМИЛЬ ЖИРЕ»

3.ШАРЛОТ ИЗ ЯБЛОК

4.ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК

С ГРЕНКАМИ ИЗ ПРОСТЫХ ТОНКИХ СУХАРЕЙ

5.ШАРЛОТКА ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
Категория: Кулинария | Просмотров: 402 | Добавил: Leno4ka | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (1)

В преддверие праздника Нового года, хочу поделиться своим рецептом майонеза.

В чем этот рецепт удобен, что использую я всё яйцо полностью - желток с белком, не отделяя и обязательно необходим погружной блендер со стаканом.
Категория: Кулинария | Просмотров: 192 | Добавил: Leno4ka | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

 Довольно интересное оформление стола.
В изготовлении не сложно и в преддверие праздника можно украсить стол таким чудом.
Категория: Кулинария | Просмотров: 167 | Добавил: Leno4ka | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

Хачапури
Категория: Кулинария | Просмотров: 176 | Добавил: Leno4ka | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (1)

Этот тертый пирог был приготовлен необычным способом, из яблочных жмыхов после отжима сока.
Категория: Кулинария | Просмотров: 967 | Добавил: Leno4ka | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz