Пирожки эти приготовлены из слоёного теста быстрого приготовления, рецепт можно найти по адресу ВидеоКулинария.рф, поэтому писать здесь я его не буду, укажу только: Ингредиенты для теста:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл Начинка: отвариваем картошку и делаем пюре с добавлением приправ и жареного лука. Замечания! Конечно, сделать начинку можно из картофеля с грибами и любую другую, но желательно чтоб не вытекала, потому что при выпечке образуется разрез по середине пирожка из-за его необычной формы. Особенности лепки пирожка Раскатываем кусочек теста в круг диаметром примерно 8 см или делаем это специальной выемкой, положим начинку и залепим его как вареник. Затем защипнем края таким образом: Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, немного приподнимаем края вверх, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками или кунжутом, оставляем на расслойку минут на 15 и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре. Получаем вот что
|