Меню сайта

Категории раздела
Новости [13]
Оригами [5]
Вышивка [21]
Вязание [38]
Бисероплетение [6]
Поделки [11]
Кулинария [22]
Вязание скатерти крючком [2]
Писанкарство [0]
Писанки та їх створення

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Шкатулка


Пятница, 26.04.2024, 20:17
Главная » 2013 » Июль » 17 » Бисквит "День и ночь"
02:48
Бисквит "День и ночь"

Бисквит
Бисквит такой достаточно просто сделать. Займет времени примерно около 1 часа вместе с выпеканием. Для приготовления пышного теста понадобится из инструментов: мерный стакан и миксер, а из ингридиентов:  яйца, сахарный песок и мука.

Приступим.

Тесто:
5 яиц, 1 стакан сахарного песка,
1 стакан с горкой муки высшего сорта,
если есть 1 ч.л. лимонного сока.
Глазурь:
5 ст. л. какао-порошок,
5 ст. л. сараха,
30-50 гр сливочного масла,
на кончике ножа ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление: яйца и лимонный сок взбивать отдельно примерно 5 минут в крепкую пену, затем добавлять, постепенно, по 1 столовой ложке сахар и продолжать взбивание еще минут 7. Когда получим однородную массу добавляем также частями муку тоже по 1-2 ст. ложки и с помощью миксера взбиваем, в конце будет труднее, потому что становится плотнее тесто. В самом конце в тесто можно добавить немного промытый изюм, примерно жменю, по желанию  или сделать чистый бисквит. Тесто выливаем для запекания в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30-40 минут при 220 градусах.
Пока выпекается пирог мы приготовим глазурь, чтоб полить его сверху. Насыпаем в миску 5 ст. ложек молока, если нет можно заменить его водой - тоже получиться хорошо. Добавим 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку с горкой какао-порошка и на кончике ножа ваниль. Ставим это все на огонь помешивая , чтоб было без комочков. Нагреваем и даем закипеть. Вы увидите что масса становится гуще, увариваем её до нужной густоты, но не сильно, потому что при нанесении на бисквит она может быстро застыть и плохо растекаться по поверхности пирога.

Глазурь
После чего добавим кусочек сливочного масла, а если нет можно сливочный маргарин примерно 30-50 грамм, и тоже доведем до кипения. Немного остудим и остывший бисквит покроем слоем глазури.
И последний шаг - украшение. Я посто засыпала слоем сахарной пудры половину бисквита и украсила свечами.
Но будте осторожны, если планируете задувание свечей!
Пудра может разлететься в стороны и не только ребенок будет в ней, но и гости. У меня получился вот такой бисквит. 
Поверьте, очень вкусный. Желаю и вам легко и быстро приготовить этот чудный пирог.  
Приятного аппетита, дорогие посетители моего сайта.
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 1032 | Добавил: Leno4ka | Теги: бисквит, ваниль, сахар, ночь, пирог, легко, день, сливочное масло, аппетит, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz