Бисквит такой достаточно просто сделать. Займет времени примерно около 1 часа вместе с выпеканием. Для приготовления пышного теста понадобится из инструментов: мерный стакан и миксер, а из ингридиентов: яйца, сахарный песок и мука.
Приступим.
Тесто:
5 яиц, 1 стакан сахарного песка,
1 стакан с горкой муки высшего сорта,
если есть 1 ч.л. лимонного сока.
Глазурь:
5 ст. л. какао-порошок,
5 ст. л. сараха,
30-50 гр сливочного масла,
на кончике ножа ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление: яйца и лимонный сок взбивать отдельно примерно 5 минут в крепкую пену, затем добавлять, постепенно, по 1 столовой ложке сахар и продолжать взбивание еще минут 7. Когда получим однородную массу добавляем также частями муку тоже по 1-2 ст. ложки и с помощью миксера взбиваем, в конце будет труднее, потому что становится плотнее тесто. В самом конце в тесто можно добавить немного промытый изюм, примерно жменю, по желанию или сделать чистый бисквит. Тесто выливаем для запекания в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30-40 минут при 220 градусах.
Пока выпекается пирог мы приготовим глазурь, чтоб полить его сверху. Насыпаем в миску 5 ст. ложек молока, если нет можно заменить его водой - тоже получиться хорошо. Добавим 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку с горкой какао-порошка и на кончике ножа ваниль. Ставим это все на огонь помешивая , чтоб было без комочков. Нагреваем и даем закипеть. Вы увидите что масса становится гуще, увариваем её до нужной густоты, но не сильно, потому что при нанесении на бисквит она может быстро застыть и плохо растекаться по поверхности пирога.
После чего добавим кусочек сливочного масла, а если нет можно сливочный маргарин примерно 30-50 грамм, и тоже доведем до кипения. Немного остудим и остывший бисквит покроем слоем глазури.
И последний шаг - украшение. Я посто засыпала слоем сахарной пудры половину бисквита и украсила свечами.
Но будте осторожны, если планируете задувание свечей!
Пудра может разлететься в стороны и не только ребенок будет в ней, но и гости. У меня получился вот такой бисквит.
Поверьте, очень вкусный. Желаю и вам легко и быстро приготовить этот чудный пирог.
Приятного аппетита, дорогие посетители моего сайта.
|