Этот каравай я испекла для молодых.
Работа кропотливая, но интересная.
Свадебный каравай - это праздничный круглый хлеб. Говорят, что существует два вида свадебного каравая, но никогда не встречала каравай из ржаной муки.
1. украшенный плетеными косичками из теста пшеничный хлеб
2. каравай из ржаной муки.
Оба этих свадебных каравая призваны украсить торжество и являются атрибутом свадебных обрядов. Большинство молодожен заказывают свадебный каравай в различных хлебопекарнях и кондитерских цехах, в которых неизвестно кто его печет и с каким отношением он готовится. Поэтому для меня этот процесс был волнительным, и все таки я рекомендую потратить немного терпения и спечь каравай самим. Женщина, которая была приглашена для такой работы, должна быть счастлива в браке и ей не должно быть безразлично Ваше будущее. Процедура приготовления не такая уж сложная, свой рецепт приготовления каравая я взяла на странице интернета и адаптировала для себя, используя свой опыт в кулинарии, а он уже не маленький. Я через день пеку свой хлеб на живых дрожжах, которые сама делаю. Понятно, что с ним мороки много, но поверьте, он того стоит. Очень вкусный хлебушек получается. Свадебный каравай это первый хлеб который молодожены должны отведать вместе. С этим важны и красивым обрядом народная мудрость связала многочисленные свадебные приметы, с которыми можно познакомиться на страницах Интерента, поэтому перепечатывать их на свой сайт я не буду.
Для украшения, я использовала другой замес, простое, обычное тесто как для вареников, без сдобы, поэтому при запекании оно не зажаривается.
Этот каравай я испекла для молодых.
Работа кропотливая, но интересная.
Свадебный каравай - это праздничный круглый хлеб. Говорят, что существует два вида свадебного каравая, но никогда не встречала каравай из ржаной муки.
1. украшенный плетеными косичками из теста пшеничный хлеб
2. каравай из ржаной муки.
Оба этих свадебных каравая призваны украсить торжество и являются атрибутом свадебных обрядов. Большинство молодожен заказывают свадебный каравай в различных хлебопекарнях и кондитерских цехах, в которых неизвестно кто его печет и с каким отношением он готовится. Поэтому для меня этот процесс был волнительным, и все таки я рекомендую потратить немного терпения и спечь каравай самим. Женщина, которая была приглашена для такой работы, должна быть счастлива в браке и ей не должно быть безразлично Ваше будущее. Процедура приготовления не такая уж сложная, свой рецепт приготовления каравая я взяла на странице интернета и адаптировала для себя, используя свой опыт в кулинарии, а он уже не маленький. Я через день пеку свой хлеб на живых дрожжах, которые сама делаю. Понятно, что с ним мороки много, но поверьте, он того стоит. Очень вкусный хлебушек получается. Свадебный каравай это первый хлеб который молодожены должны отведать вместе. С этим важны и красивым обрядом народная мудрость связала многочисленные свадебные приметы, с которыми можно познакомиться на страницах Интерента, поэтому перепечатывать их на свой сайт я не буду.
Для украшения, я использовала другой замес, простое, обычное тесто как для вареников, без сдобы, поэтому при запекании оно не зажаривается.
Хотя праздник Светлой Пасхи уже прошел, но я хочу поделиться своим рецептом приготовления Паски. Он довольно прост, его можно использовать и для приготовления различных пирогов и выпечки из сдобного теста. Вот посмотрите на готовые Паски, чтоб вы могли убедиться в их сдобе.
Рецепт приготовления на мой взгляд простой, но вам решать конечно же.
Для приготовления 11 небольших пасок я использовала примерно 1,5 кг муки, 0,5 пачки живых дрожжей, 1,5 стакана сахарного песка, 5 яиц (от двух яиц я отделила белок для помадки), 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. сухого порошка корня имбиря, 1 ч.л. куркумы и цедру 1 лимона.