Для теста возьмем:
кефир -
0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
Для начинки берем:
брынза, сулугуни или сыр - 500 г
Муку просеять.В миску насыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сделать в
середине углубление и влить в него кефир, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в
холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий
круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6
столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно
защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Я делала небольшие лепешки как чуть больше
пирожка.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить
хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки
вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного аппетита!