Обязательно надо помнить о том, что соль должна быть мелкого помола, для быстрого растворения. Иначе, в готовом изделии будут выступать кристаллики и не получится сделать поверхность гладкой. Если под рукой только крупная соль, то прежде чем начать замешивать тесто её нужно развести указанным в рецепте количеством воды или перемолоть в кофемолке. Вода обязательно должна быть только холодная. Муку лучше брать недорогих сортов, без разрыхлителей, эмульгаторов и других добавок.
Вот основной рецепт изготовления теста:
в углублённой посуде смешаем два стакана пшеничной муки с одним стаканом соли и добавим приблизительно 2/3 стакана воды. Количество воды зависит от сорта муки. Хорошо вымесим тесто, по плотности должно напоминать размягчённый пластилин. Если будет липнуть к рукам, добавим ещё немного муки. Для придания большей эластичности, обернуть его клеёнкой, чтоб не подсохло, и поставить на несколько часов в холодильник. Теперь можно приступать к работе.
Для крупных изделий используют немного другой рецепт. Тесто состоит из четырёх частей соли, двух частей муки и одной части воды.
Сушка готовых изделий осуществляется в духовке. Если по вашей задумке, цвет изделия должен сохраниться белым, то поместите фигурку на верхнюю полку духового шкафа и температуру выставите не больше 100 градусов. В случае перегрева, появляются пузыри и трещины. Дверцу держите приоткрытой. Запекайте 1,5-2 часа, пока тесто не затвердеет и не зарумянится, но передерживать нежелательно.