Берем 1 яйцо - желток вместе с белком - разбиваем в стакан, добавляю 1 ч.л. соли без верха и 1 ч.л. сахара с верхом, добавляю в эту смесь 150 мл рафинированного растительного масла (чтоб без запаха обязательно), а если есть оливковое то могу сделать 50/50 и если любите горчицу, но только готовую - 1/3 ч. л. (пробовала сухую - не тот эффект - не понравилось). И теперь начинаю взбивать: сначала блендер ставлю на дно и включаю, а затем когда появляется белая масса, т. е. взбивается все, начинаю его попеременно поднимать и опускать - поступательные движения, чтоб перемешалась вся масса - и она заметно становится густой. Вот это то что надо. Теперь последний штрих - добавляем сок лимона - 1 ст.л., но понемногу перемешивая и пробуйте по вкусу, заодно и масса станет немного эластичнее и реже. Очень вкусно получается. По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень или заправить мелко нарезанным огурчиком, но это уже добавки у каждого свои. Приятного аппетита! Совет - приготовьте накануне и выявите свои предпочтения, может кому соли маловато будет или сахара.