Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой
муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир,
масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Этой смеси дать "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Когда смесь постоит станет гуще.
Духовку включить на 200 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Перекладываем в форму, верх разровняем.
Выпекать минут 45-50. Когда же пирог покроется румяной корочкой - он готов. Достаем из духовки и даем немного остыть в форме, а затем аккуратно переложим на блюдо.
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Получаем такое чудо - причем очень вкусно.