В приготовлении этого пирога действительно нет ничего сложного. Нужно только заранее приготовить некоторые ингредиенты, чтоб они были мягкие и теплые, а именно:
сливочное масло должно быть мягким и яйца комнатной температуры, не из холодильника.
Итак, приступим?
По рецепту нам необходимо взять:
Для теста - 180 г муки,
маргарин - 120 г
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
ваниль
разрыхлитель - 2 ч.л. (1/2 ч.л) - упаковки в 18 гр хватит на 2 пирога.
Для начинки:
Скорее всего, это будет не начинка внутрь пирога, а мы будем сверху на тесто улаживать абрикосы и присыпать сахаром, смешанным с корицей. Абрикосы можно заменить и сливами, в прошлом году я делала этот пирог со сливами. Такие фрукты на этом пироге совсем не текут, думаю секрет в посыпке сверху.
Абрикосы - 12-14 шт.
Посыпка сверху на уложенные сливы:
сахар - 50 г (2 ст.л.)
корица - 1 ч.л.
Ход работы:
Сначала взбиваем мягкий маргарин с сахаром, добавляем теплые яйца, продолжаем взбивать, ваниль и разрыхлитель смешиваем с мукой и всыпаем в яично-масляную смесь. Тесто получается по внешнему виду как крем густой, вот его перелаживаешь в разъемную форму, застеленную бумагой, края помазать маслом или маргарином. На тесто уложить дольками абрикосы, кожурой вниз, и немного их вдавить в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей. И на 40 минут на 180 градусов. Оно поднялось, абрикосы сочные внутри и тесто не потекло, просто прелесть.
И вот результат - готовый пирог.
Но что удивительно, тесто внутри такое воздушное, похожее на бисквит и совсем не потекли фрукты, сами убедитесь когда приготовите.
Приятного аппетита!
Спасибо за интерес к этому рецепту. Сделав его вы сами убедитесь, что это быстро и просто.
|