Этот пирог очень прост в своем приготовлении. Необходимо приготовить любое дрожжевое сдобное тесто, какое только вы привыкли делать. Когда оно уже будет готово к применению, делим его на несколько частей, я брала 4 одинаковых части - их необходимо раскатать в круги одного размера и затем смазывая каждый растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом (маком), и далее также каждый следующий слой, налаживая их один на другой. Затем пирог разрезаем на 8 частей начиная от края не дорезая к середине, т. е. оставляем неразрезанной середину, как показано на картинке - в середине красное пятно. После этого разрезаем от серединного круга по черным полоскам на рисунке. И самое главное теперь вывернуть края через прорез в тесте, как в "вергунах". Его можно вывернуть 2-мя способами: сверху-низ или снизу-вверх - получится разный рисунок краев. Выворачивание с каждым кусочком надо делать 2-3 раза с одним кусочком,на рисунке показан красными клеточками.
Для теста понадобятся: Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана Молоко стакан Дрожжи 50г Сахар 1стакан Маргарин или масло 200г Яйца 2-4шт Ванилин по вкусу, можно добавить приправы корицу,имбирь, куркуму - что вы любите. От куркумы тесто будет иметь желтый оттенок. Очень интересно получается с добавлением какао. Сверху обработать желтком после расслойки и ставить в духовку. Желаю всем приятного аппетита!
|