Давайте приготовим сочники, времени займет это не много. Нужно учитывать, что предварительно тесто должно отдохнуть, полежать в холодильнике 30 минут. Продукты для теста: Яйцо – 1 шт. Сахар – 0, 5 стакана Сметана – 5 ст. ложек Соль – 0, 5 ч. ложки Масло сливочное размягченное – 100 грамм Сода – 0, 25 ч. ложки Мука – 2-3 стакана
Начинка: Белок яйца – 1 шт. Творог – 350 гр. Сахар 1 ст. ложки Мука – 1 ст. ложки Манка - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Приготовление: Взбейте миксером яйцо, затем добавьте сахар и снова все взбейте. Добавьте размягченное масло, продолжая взбивать добавляйте сметану. Затем добавьте муку и вымешивайте массу ложкой, добавьте соль и соду. Тесто должно быть мягким, поэтому вымешивать долго не нужно. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку. Разомните творог или протрите его через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Взбейте белок одного яйца в пену и добавьте к творогу, осторожно перемешивая, добавьте 1 столовую ложку муки и 1 стол. ложку манки. Достаньте из холодильника тесто, тонко раскатайте его и вырежьте формочкой кружочки, на половинку кружочка положите начинку и прикройте другой половинкой теста, немного залепите края с боков, но не до конца. Начинка при выпечке не вытечет. Сочники выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком (немного взбейте его с чайной ложечкой кипяченой воды), посыпьте кунжутом, дайте минут 10 отдохнуть, и ставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятьного аппетита и хорошего настроения!
|