Этот каравай я испекла для молодых.
Работа кропотливая, но интересная.
Свадебный каравай - это праздничный круглый хлеб. Говорят, что существует два вида свадебного каравая:
1. украшенный плетеными косичками из теста пшеничный хлеб
2. каравай из ржаной муки.
Оба этих свадебных каравая призваны украсить торжество и являются атрибутом свадебных обрядов.
Большинство молодожен заказывают свадебный каравай в различных хлебопекарнях и кондитерских цехах, в которых неизвестно кто его печет и с каким отношением он готовится.
Поэтому для меня этот процесс был волнительным, и все таки я рекомендую потратить немного терпения и спечь каравай самим. Женщина, которая была приглашена для такой работы, должна быть счастлива в браке и ей не должно быть безразлично Ваше будущее. Процедура приготовления не такая уж сложная, свой рецепт приготовления я взяла на странице интернета и адаптировала для себя. Конечно, используя свой опыт в кулинарии, а он уже не маленький, я через день пеку свой хлеб на живых дрожжах, которые сама делаю. Понятно, что с ним мороки много, но поверьте, он того стоит. Очень вкусный хлебушек получается.
Вот фото закваски из которой я отливаю немного и делаю тесто для хлеба:
Свадебный каравай это первый хлеб который молодожены должны отведать вместе. С этим важны и красивым обрядом народная мудрость связала многочисленные свадебные приметы, с которыми можно познакомиться на страницах Интерента, поэтому перепечатывать их на свой сайт я не буду.
Для украшения, я использовала другой замес, простое, обычное тесто как для вареников, без сдобы, поэтому при запекании оно не зажаривается. Очень интересно делать украшение - колоски, тоже с этим познакомилась в видео на канале Ютюб.
|