Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 1 большая луковица, 200 г сыра твердого типа «Чеддер» или «Гауда», 200 мл сливок, 2 яйца, базилик сушенный, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла, зеленый базилик и петрушка.
Все овощи хорошо помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Сладкий перец толщиной 0,5 см. Баклажаны присолить и оставить на 20 минут, чтоб сошла горечь, после чего немного отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Кабачки тоже порезать как баклажан, взять муку и добавить в неё немного соли, перемешать и обмакивать в неё колечки кабачков перед обжариванием. Луковицу я рекомендую совсем немного обжарить в масле, аккуратно переворачивая. В форму для запекания укладываем овощи столбиками, чередуя каждый слой, так чтоб лук находился между помидором и баклажаном. В блендере взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец и базилик, затем выливаем смесь на овощи. На крупной терке натираем сыр и посыпаем ним запеканку и отправляем в духовку разогретую до 200оС примерно на 20 минут в зависимости от количества продуктов. Подаем запеканку хорошо посыпав зеленью: базиликом, петрушкой... Очень вкусно. Приятного аппетита!
|